Asesmen Lapangan Secara Daring Prodi Administrasi Pendidikan FKIP Universitas Muhammadiyah Palembang

Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., menghadiri Asasmen Lapangan Secara Daring Visitasi Reakreditasi Prodi Administrasi Pendidikan FKIP Universitas Muhammadiyah Palembang
  • Whatsapp

Palembang, klikampera.com – Tim Asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) Prof. Dr. Lantip Diat Prasodjo, M.Pd., dari Universitas Negeri Yogyakarta, dan Dr. H. Syamsul Hady M.Ag., dari Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim gelar Asasmen Lapangan Secara Daring.

Tim asesor tersebut melakukan Asasmen Lapangan Secara Daring Visitasi Reakreditasi Program Studi (Prodi) Administrasi Pendidikan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah Palembang, pada Kamis – Jumat, 2 – 3 Juli 2020.

Keduanya disambut langsung oleh Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., Ketua Lembaga Penjamin Mutu Dr. Asvic Helida, S.Hut., M.Sc., Dekan FKIP Dr. Rusdi A. Siroj, M.Pd.,, beserta Wakil Dekan, Ketua Program Studi dan dosen dilingkup FKIP Universitas Muhammadiyah Palembang.

Dalam sambutannya, Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., mengucapkan selamat datang di kampus hijau Universitas Muhammadiyah Palembang, kendatipun kedatangan Asesor hanya melalui dunia maya.

“Semoga saja tidak mengurangi makna dari silaturahim ini, selanjutnya kita berharap Pandemi Virus Covid 19 ini segera berakhir sehingga kita dapat berjumpa sesungguhnya di kampus Universitas Muhammadiyah Palembang” ujarnya.

Ia melanjutkan, Prodi Administrasi Pendidikan merupakan salah satu program studi yang ada di lingkungan FKIP dan merupakan program studi tertua di lingkungan Universitas Muhammadiyah Palembang yang sudah ada sejak berdirinya Universitas Muhammadiyah Palembang 41 tahun yang lalu.

Lebih lanjut Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., menambahkan, kegiatan Visitasi ini merupakan tindak lanjut dari permohonan Re-Akreditasi yang telah diajukan beberapa waktu yang lalu kepada BAN-PT. “Kami berharap semoga kegiatan visitasi dalam rangka akreditasi program studi akan dapat memberikan gambaran kepada Bapak-bapak Asesor tentang kondisi Program studi Adminsitrasi Pendidikan serta pada akhirnya akan mendapatkan hasil yang maksimal” tambahnya.

Editor: Rianza

Pos terkait