Hendra/Ahsan Atasi Wakil China Ke Final Hong Kong Open 2019

Oleh Klikampera pada Sabtu, 16 November 2019 13:29 WIB
Ganda putra Indonesia Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan melaju ke perempat final Denmark Open 2019 usai menundukkan pasangan Aaron Chia/Soh Wooi Yik dengan skor 22-20, 21-16 dalam pertandingan babak dua yang berlangsung di Odense Sportspark, Odense, Denmark, Kamis (17/10/2019)

Jakarta, klikampera.com – Ganda putra Indonesia Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan sukses mengatasi Li Jun Hui/Liu Yu Chen pada babak semi final Hong Kong Open 2-19 dengan skor 21-13, 16-21, 21-16.

Kemenangan tersebut menjadi sukses ketiga berturut-turt bagi Hendra/Ahsan atas Li/Liu, dengan dua kemenangan sebelumnya dicatatkan di China Open September lalu dan Singapore Open pada April.

Dengan hasil ini The Daddies pun menambah skor kemenangan dalam catatan pertemuan keduanya menjadi 6-7, seperto dilansir bwfbadminton.com, Sabtu.

Selain itu, Hendra/Ahsan pun menjadi wakil Indonesia pertama yang memastikan posisinya di babak final turnamen ini.

Hendra/Ahsan masih menunggu calon lawan untuk perebutan gelar juara Hong Kong Open, dengan kemungkinan bertemu Hiroyuki Endo/Yuta Watanabe (Jepang) atau Choi Solgyu/Seo Seung Jae (Korea Selatan).

Dari sektor tunggal putra, Indonesia juga dipastikan menambah tiket ke babak final dengan pertandingan antara Anthony Sinisuka Ginting dan Jonatan Christie.

Sementara itu dari sektor ganda campuran, Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja akan melawan wakil dari Jepang yaitu Yuta Watanabe/Arisa Higashino di babak semi final.

(Ant/riil)

Pos terkait