Kamrussamad Jabat Korpres KAHMI

  • Whatsapp

Kamrussamad, Politikus Partai Gerindra terpilih sebagai sebagai Koordinator Presidium (Korpres) KAHMI periode 2017-2023 pada MUNAS KAHMI Nasional di Medan, Sabtu (18/11).

Mantan Ketua Badan Pengurus Pusat (BPP) Himpunan Pengusaha KAHMI (HIPKA) itu, berhasil mengungguli 28 alumnus HMI lainnya yang dinyatakan lolos sebagai calon presidium oleh tim panitia seleksi (Pansel).
Kamrussamad berhasil meraih 431 suara dari total 447 Majelis Wilayah dan Majelis Daerah KAHMI di seluruh Indonesia. Dirinya berhasil mengungguli Ade Komaruddin yang meraih 421 suara, Ahmad Riza Pratia (365 suara), Ahmad Dolly Kurnia (334 suara) dan Viva Yoga (331 suara).
Harry Azhar Azis (326 suara), R. Siti Zuhro (300 suara), Herman Khoeron (268 suara) dan Sigit Pamungkas (257 suara) melengkapi sembilan orang yang akan bersama-sama memimpin
KAHMI yang diwujudkan dalam Presidium KAHMI Nasional, dalam keterangan tertulisnya, Minggu (19/11),

Kamrussamad menyampaikan rasa terima kasihnya atas dukungan tersebut.
“Terima kasih kepada keluarga besar KAHMI yang sudah memilih saya. Hal ini menunjukkan konsep kewirausahaan yang saya usung dapat diterima mayoritas keluarga besar KAHMI,” katanya.

Dalam visi dan misinya, Kamrussamad, mendorong warga KAHMI membangun kemitraan dengan membentuk asosiasi industri kreatif. Terlebih saat ini era digitalisasi yang seharusnya semakin memudahkan wirausaha dalam memasarkan produk.

“Kemitraan dengan komunitas berbasis industri kreatif menjadi penting terutama juga agar produk wirausaha KAHMI dapat ikut terpasarkan dengan baik,” ujarnya.
Sejak enam tahun lalu, dia telah mendorong pembentukan HIPKA agar kualitas warga KAHMI. Apalagi saat ini kewirausahaan dianggap menjadi salah satu faktor penting dalam kemajuan Indonesia.

“Melalui HIPKA, KAHMI bermaksud mendorong kualitas SDM khususnya di bidang kewirausahaan. Sehingga KAHMI menjadi insan yang mandiri,” papar Kamrussamad.

Setelah penetapan Presidium KAHMI yang berlangsung hingga Minggu dini hari, pelaksanaan Munas KAHMI ditutup secara persidangan.

Namun rangkaian Munas KAHMI akan dilanjutkan pada Minggu pagi, 19 November 2017 dengan melaksanakan gerak jalan sehat. Setelahnya, Munas KAHMI secara resmi akan ditutup oleh Wakil Presiden, Jusuf Kalla.

Pos terkait