Kapolda Sumsel Ingatkan Masyarakat Tidak Lakukan Aksi

Oleh Klikampera pada Selasa, 21 Mei 2019 13:36 WIB
Personel Brimob mengendarai sepeda motor saat melakukan patroli gabungan bersama TNI, di Medan, Sumatera Utara, Selasa (21/5/2019). Patroli yang dilaksanakan pihak Kodam I/Bukit Barisan dan Polda Sumut tersebut dalam rangka meningkatkan rasa aman di wilayah Sumut pasca rekapitulasi hasil penghitungan suara nasional Pemilu 2019. ANTARA FOTO/Irsan Mulyadi/foc. (ANTARA FOTO/IRSAN MULYADI)

Palembang, klikampera.com – Kapolda Sumatera Selatan Irjen Pol Zulkarnain Adinegara mengingatkan masyarakat untuk tidak melaksanakan aksi terkait pengumuman hasil Pemilu 2019.

“Jadi diimbau masyarakat untuk tidak melakukan aksi atau yang disebut people power,” kata Kapolda Sumatera Selatan di Palembang, Selasa, (21/5).

Menurut dia, pemilihan umum merupakan agenda resmi yang telah diatur dalam undang-undang. Sementara untuk di Sumsel telah dilakukan tanpa ada kendala.

“Sumsel sudah selesai dan tidak ada kendala. Kalau ada ajakan contohnya pergerakan people power tidak usah diikuti,” katanya.

Dia mengatakan, di Sumsel sudah sepakat menyatakan pemilu berjalan dengan baik. Pelaksanaannya diserahkan kepada penyelenggara, yakni KPU dan Bawaslu.

Selain itu, sebagai tugas pokok, Kepolisian adalah bagaimana menegakkan Kamtibmas supaya Sumsel tetap kondusif.

Dengan amannya suatu wilayah maka investor dengan tentram dan damai menanamkan modal untuk kemajuan Sumsel, ujar dia.

(Antara)
Editor: Rianza

Pos terkait