Ramadhan 1439 H, UMPalembang Gelar Sholat Tarawih Perdana

Oleh Klikampera pada Kamis, 17 Mei 2018 04:39 WIB

Palembang, klikampera.com – Rabu malam ini (16/05/2018), Universitas Muhammadiyah Palembang (UMPalembang) menggelar salat tarawih perdana akan sebagai tanda dimulainya masa bulan suci Ramadhan 1439 H.

Masjid Al-Hikmah di kompleks Universitas Muhammadiyah Palembang menjadi tempat pelaksanaan sholat tarawih perdana tersebut.

Pada salat tarawih perdana ini, Wakil Rektor IV Universitas Muhammadiyah Palembang Drs. Ruskam Suaidi, M.H.I., bertindak sebagai Imam dan Penceramah serta dihadiri Badan Pembina Harian, Wakil Rektor, Dekan, Wakil Dekan, Dosen, karyawan, dan masyarakat di lingkungan UMPalembang.

Dalam materi ceramahnya Drs. Ruskam Suaidi, M.H.I., mengajak umat Islam untuk meningkatkan ketaqwaan dalam kebaikan dan jangan bercerai berai sesama umat islam mengingat kejadian bebarapa hari ini.

“Jangan sampai kita terpecah belah oleh provokasi pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab” pesan Drs. Ruskam Suaidi, M.H.I.

Drs. Ruskam Suaidi, M.H.I., mengatakan, bahwa sebagai muslim yang beriman jangan terpancing provokasi oleh orang lain dan umat islam harua menjadi penyejuk dan rahmat bagi orang lain.

“Momentum puasa Ramadhan 1439 H ini, kita harus bisa menempatkan sebagai muslim yang sebenar-benarnya yang membawa rahmat bagi lingkungan kita”, ungkap Drs. Ruskam Suaidi, M.H.I.

Pos terkait