Rekapitulasi Nasional, Tinggal 6 Provinsi Belum Tuntaskan

Oleh Klikampera pada Jumat, 17 Mei 2019 13:37 WIB
Logo KPU

Jakarta, klikampera.com – Komisi Pemilihan Umum Republik Indonesia masih menyisakan proses rekapitulasi suara Pemilu dari enam provinsi menjelang pengumuman resmi pada 22 Mei 2019.

“Jawa Barat menjadi provinsi ke-27 yang menjalani proses rekapitulasi suara sampai malam tadi, Kamis (16/5),” kata Petugas Peliputan Bagian Humas KPU RI Wawan Kadarsetiawan di Jakarta, Jumat.

Daerah yang belum merampungkan tahapan rekapitulasi suara tingkat provinsi di antaranya Sumatera Utara, DKI Jakarta, Maluku, Papua, Papua Barat dan Sulawesi Selatan.

Dikatakan Wawan, KPU RI mengagendakan rekapitulasi suara Pemilu 2019 dari daerah Sulawesi Selatan, Jumat, mulai pukul 14.00 WIB.

“Hari ini yang sudah konfirmasi untuk menjalani rekapitulasi suara Pemilu baru dari Sulawesi Selatan,” katanya.

Menurut dia, Sulsel menjadi daerah ke-28 yang menjalani rekapitulasi perolehan suara provinsi di Indonesia hingga saat ini.

Wawan mencatat, dari total 35 provinsi di Indonesia, sebanyak 27 di antaranya telah merampungkan rekapitulasi suara di KPU RI Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat.

Tidak menutup kemungkinan, kata Wawan, akan ada daerah lain yang juga menjalani penghitungan suara berikutnya setelah Sulawesi Selatan pada hari ini.

“Mungkin akan ada daerah lain yang menyusul malam nanti, tapi yang sudah jelas baru Sulsel. Semua bergantung kesiapan daerahnya,” kata Wawan.

(Antara)
Editor: Rianza

Pos terkait